当前的位置:  首页工作动态正文

工作动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育读原著学原文悟原理 ------教学设备管理中心组织教职工学习《中国共产党的九十年》

发布时间 : 2019年10月10日     浏览量0

为了深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育,我中心10月10日组织全体教职工开展读原著学原文悟原理活动。

中国共产党的成立是不容易的,走过的路程更是艰辛的,在共产党成立之初,中华大地千疮百孔,满目苍痍,饿殍满地,内有军阀连连混战,外有帝国主义炮火轰打,但是,为了解民众于倒悬的党的创始人们,伟大的革命先烈们,顶住了重重压力,于1921年创立了伟大的中国共产党。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,为了求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富强,中国人民在中国共产党的领导下不断探索救国之路,成成败败,经历了许多坎坷,走过了许多弯路,但是我们的前辈们从来没有放弃过,就算只剩一丝希望,也要用尽全身的力量把它握紧,直到胜利的光芒洒落到全国的每一个角落。这一切无不证明了一句话:没有共产党,就没有新中国。建国初期我们说,没有共产党就没有新中国,在改革开放、不断发展的今天,我们说没有共产党就没有和谐发展的中国。

最后教学设备管理中心负责人田琳强调,沧海横流,奋斗方显本色,在波澜壮阔的新时代画卷中,全体教职工学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。党员干部要把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当。

 111.png